Технология грибовода

  1. С винтовой крышкой с Фильтром 3 банки 50г
  2. 25г Пшено 100г Картофеля 10мин Варить 15мин/Слить/Фильтровать 500г Воды
  3. Доводим 5.5рН для зерна это 7 нейтральность Лакмусовой бумажкой
    • 10г мел/известь - понижение кислотности нейтральная
    • 1л зерна 1чайная ложка мела
    • 30г гипс - сохранение влаги
    • 1л зерна 1стол ложка с горкой гипса
    • 7.8рН-8.5рН для соломы опилок
  4. Замены зерна: Пшеницы, ржи, ячменя, овса, проса, кукурузы
    • Рецепт №1: Агар 5г Солод 15г варим/растворяем/разливаем с фольгой
    • Рецепт №2: Мёд 10г ч.л. +потом 5г Агар, 5г Солода
  5. Духовка 120с 90минут, Водяная баня. Стерилизовать Банки и Зерно №3
  6. Рукав Полиэтилен, 3% перекись водорода, Пинцет, Грибы
  7. В РУКАВЕ Выщип плодового тела обмакнуть в 3% перекись водорода
  8. В РУКАВЕ Завернуть с фильтром и фольгой Маркировать ДАТУ


Ждать 2 недели Этап №1

промываем
кипятим 15мин
3ч разложить 2см на полотенце
10г мел/известь - 30г гипс на 1кг субстрата

Стерилизовать Зерно
В РУКАВЕ Засыпать Зерно + Зерно №3 в Банки 50г с Мицелием на Агаре, 25% воздуха

Ждать 2 недели Этап №2

Стерилизовать Зерно в банках 1литр
грибной блок 5л опилок 1.2л воды
Рассыпчатый мицелий, встряска
расход мицелия 4% на зерне
В РУКАВЕ Засыпать Зерно + Зерно №3 в Банки 1000г с Мицелием на Зерне, 25% воздуха

Ждать 2 недели Этап №3

Стерилизовать Солому/Опилки в банках 3литр
на 10кг_мицелия 500г_мицелия 1:20 получишь 6кг_грибов
Канал внутри - перфорированный картон
расход мицелия 25% на соломе/опилках
В РУКАВЕ Засыпать Зерно в Банки 3000г с Мицелием на Зерне, 25% воздуха

Комментариев нет:

Отправить комментарий